Bonjour,
J'ai récemment acheté des graines de sarrasin qui sont faciles à cuire. J'ai voulu les tester en version sucrée dans mon petit déjeuner.
Voulant les accompagner avec des fruits, il me restait dans ma cuisine des pommes et des oléagineux.
Mais il n'y avait pas assez de couleur à mon goût))
J'avais un reste de butternut. Je l'ai donc coupé en morceaux et fais revenir dans du miel de lavande (acheté directement chez mon apiculteur).
Le butternut rôti sucré est vraiment délicieux je vous le suggère!)
Et voilà un super petit déjeuner complet et gourmand! Par ailleurs, ma fille a dévoré une bonne partie du bol.))
Sachez que le sarrasin possède de nombreuses qualités nutritionnelles : source de protéines végétales, riche en magnésium,cuivre, zinc... il favorise la satiété, et sa charge glycémique est basse, ...
Je l'utilise souvent en farine pour mes crêpes, gâteaux ou pâtes à tarte...
Voilà la recette de mon petit déjeuner :
Faites cuire le butternut dans une poêle avec le miel
une fois le sarrasin cuit le mélanger au lait végétal
ajoutez la pomme en morceaux, butternut une fois rôti, les amandes et graines
Vous pouvez accompagner ce sarrasin avec toutes autres fruits et oléagineux de votre choix.
Bonne découverte
Healthy & Wellness by Sev