Bonjour,
Je vous partage dans ce post mes tartelettes gourmandes aux noix.
Ces tartelettes, riches en oléagineux donnent un vrai coup de boost!
Je vous propose cette version (toujours en fonction de ce qui me reste dans mes placards) mais vous pouvez mettre d'autres ingrédients comme raisins secs, dattes, pruneaux, noix de pécan.....
Je souhaitais faire une pâte assez originale, alors je me suis inspirée du livre de recette de @laguinguettedangele. super livre d'ailleurs et une fille extra! J'ai eu la chance de la rencontrer et d'échanger avec elle au salon vivre autrement à Vincennes.
voici ma recette :
pour la pâte :
mélanger farine, graines, son d'avoine et poudre d'amande,
faire fondre le beurre de cacao au bain marie,
l'ajouter au mélange farine et graines
travailler la pâte
l'étaler et mettre dans des petits moules à tartelettes
faire cuire la pâte seule pendant 15 min à 180 degrés.
pour la garniture :
mélanger tous les ingrédients dans une casserole avec miel et sirop d'érable pendant 5-10 min à feu doux.
une fois le miel et sirop bien incorporer au reste, mettre cette garniture sur les pâtes et remettre au four pendant 10-15min.
Bonne dégustation !
Healthy&Wellness by Sev